Les repas

Les repas

Pour toute question sur les repas, adressez-vous aux cadres de santé du service.

Horaires des repas :

  • le petit-déjeuner : au plus tard 8h30
  • le déjeuner : à partir de 12h00
  • le dîner : à partir de 18h30

Les repas sont préparés au sein de la cuisine de l’hôpital par des professionnels qualifiés dans le respect des normes d’hygiène en vigueur.

L’arrêté du 29/09/97 (JO du 23/10/97) réglemente la distribution des denrées dans le circuit alimentaire hospitalier. C’est pourquoi il n’est pas permis d’apporter d’aliments de l’extérieur.

Menus

Afin de respecter vos goûts et vos habitudes alimentaires, un(e) aide soignant(e) du service passera tous les
jours vous proposer un choix de plusieurs plats pour tous les repas du lendemain, en fonction de votre régime prescrit.

Les repas accompagnants

Vos proches ont la possibilité de prendre des repas avec vous.
Tarifs en vigueur en 2010 : petit-déjeuner : 3,67 € ; déjeuner ou dîner : 8,53 €. Pour toute commande, s’adresser au cadre de santé du service.
Le diététicien participe à la prise en charge globale des soins. Il veille à satisfaire vos besoins nutritionnels en fonction des prescriptions médicales. Il est votre interlocuteur privilégié pour tout problème concernant votre alimentation. Il vous conseillera lors de votre sortie.
Le service de restauration et le service de diététique travaillent en complémentarité pour vous offrir une alimentation équilibrée et adaptée à votre pathologie.