Avec les conseils de l’équipe, vous nourrirez votre bébé soit au sein
Assurez-vous que votre enfant prenne bien toute l’aréole (si vous avez une impression de morsure ou de picotement, c’est que le sein n’est pas bien pris)
soit au biberon
Après chaque tétée, lavez la tétine et le biberon à l’eau chaude savonneuse avec un écouvillon spécial (insistez bien sur la rainure du fond du biberon, l’intérieur et l’extérieur de la tétine). Rincez abondamment à l’eau claire.
Pendant les deux premiers mois, sauf prescription médicale particulière prévoyez 5 à 8 tétées ou biberons par 24 heures. Pensez à faire boire davantage votre bébé lorsqu’il fait chaud.
La préparation du biberon
Les précautions à prendre
• lavez-vous soigneusement les mains au savon.
• ne posez jamais la mesurette de lait ailleurs que dans la boîte.
• tenez la tétine par le support plastique et posez-la sur une assiette propre avec son capuchon pendant la durée de la préparation.
• refermez la boîte de lait après usage et gardez-la dans un endroit sec.
• ne conservez pas la boîte ouverte plus d’un mois.
La prise du biberon
• le lait est donné à température ambiante.
• ne forcez jamais votre enfant à terminer son biberon.
• à la fin du biberon ou parfois au cours de la tétée, n’oubliez pas que votre enfant a besoin de faire un rot.
• jetez la fin du biberon s’il n’a pas été entièrement bu.
La préparation
• versez l’eau minérale naturelle dans le biberon selon la quantité souhaitée.
• versez la poudre de lait dans le biberon : 1 mesure arasée de lait pour 30 ml d’eau minérale.
• mélangez le liquide en roulant le biberon entre vos mains.